当前位置: 首页 > 新闻中心 > 县市区要闻

如东县水务局扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

来源: 狗万 皇马goi_狗万赢钱流程_狗万nba水利局 发布时间:2019-10-17 字体:[ ]

自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,如东县水务局认真落实县委部署要求,在做好“规定动作”的同时,不断创新工作方法、丰富活动内容,扎实将主题教育与水利业务工作有机融为一体并引向深入。

一是学通弄懂,笃信笃行树学风。全县部署“不忘初心、牢记使命”主题教育后,县水务局第一时间传达学习、第一时间研究部署,第一时间落地落实。围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,针对治水管水重要论述和2019年重点工作任务等方面,局党组开展专题研讨推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走,做到学思用贯通、知信行统一。局领导班子集中学习6次,班子成员每人领学1次,每人撰写交流发言材料2篇,精心准备一堂党课,为全县水务系统主题教育活动带好头、树好样。

二是形式多样,学习典型正作风。组织干部职工集中学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,集中收看国庆70周年庆典、集中参观“好人馆”,开展学习水利行业时代楷模余元君、学赵亚夫、学王继才活动,学习身边典型全国抗洪模范施文明的先进事迹,激发党员干部干事创业活力。

三是目标明确,对标找差强政风。深入贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,对标高质量发展要求,县水务局坚持以问题为导向,带着问题学,奔着问题去,着力解决好水资源、水环境、水生态等重难点问题,不断满足人民群众对美好水生态环境的需求,树立良好的部门形象。

目前,县水务局正按照县委统一部署和局主题教育实施方案,扎实抓好主题教育,努力以水利工作的实际成效践行好初心和使命。(如东县水务局)